• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 林业厅调研组到天西林管局调研指导工作


  • 来源:天山西部国有林管理局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:
  •  

    54-5日,自治区林业厅党委委员、政治部主任燕伟、副主任周萍一行4人到天山西部国有林管理局调研指导工作,局党委书记李贵华等陪同调研。

     燕伟一行察看了昭苏分局、特克斯分局职工办公和生活场所,深入林区管护所慰问了一线管护职工,对基层党建、落实总目标、安全生产等工作进行了检查指导,并与分局干部职工进行座谈,听取了工作汇报,对天西林管局各项工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出七点要求:

     一是要坚持全面从严治党。切实把党的政治建设摆在首位,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,深入开展政治生态修复年”“作风整顿年活动,认真开展不忘初心,牢记使命主题教育,切实加强基层党组织建设,强化党员干部职工的教育管理,建立管护所站等基层单位党员联系点机制,做好离退休党员的服务管理工作。

    二是深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,切实管护好森林资源,持之以恒推动生态文明建设,做到保生态、保民生、保稳定;同时要加强各单位阅览室管理,清理更新书籍,切实发挥文化引领作用。

    三是聚焦总目标、打好组合拳。全体干部职工要坚定不移地做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,切实加强意识形态领域工作,继续深入开展发声亮剑活动、清理两面人专项活动,确保各项决策部署落实到位。

    四是扎实开展巡视整改工作。要以巡视整改为契机,认真对照专项巡视反馈意见,结合实际主动认领、认真查摆,建立整改任务分工及责任清单,明确整改时限,务求整改见实效。

     五是依法加强安全生产管理。从身边小事讲起、做起,切实抓好安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故,营造良好的安全生产环境。

    六是扎实推进国有林场改革工作。积极推进老场部移交、林场户籍等历史遗留问题的解决,修订完善事业单位规章制度并强化学习和执行力度。加强宣传工作,凝聚起广大职工爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的强大正能量。

    七是要发挥好单位党的后盾作用,做好访惠聚、深度扶贫、支教干部职工家属的关心关爱慰问工作,切实解决他们的后顾之忧。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心