• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业厅召开干部大会 宣布自治区党委任免决定


  • 作者:陈浩 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-05-09 | 阅读次数:
  •   

    58日,自治区林业厅召开干部大会,自治区党委组织部副部长牛学兴宣读了自治区党委任免决定,祖丽菲娅•阿布都卡德尔同志任林业厅党委委员、副书记;免去艾山江•艾合买提同志林业厅党委委员、副书记职务,另有任用。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯•吐尼亚孜出席会议并作重要讲话,林业厅党委书记李更生主持会议。

    艾尔肯•吐尼亚孜强调,这次林业厅主要领导调整,是自治区党委从全区工作大局出发,根据领导班子建设和工作需要,通盘考虑、充分酝酿作出的慎重决定。

    艾尔肯•吐尼亚孜要求,新的林业厅班子和广大党员干部,一要牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣地贯彻落实。二要聚焦总目标,贯彻新发展理念,全力以赴维护林业系统和谐稳定。要深刻认识做好林业安全稳定发展工作责任重大,要毫不动摇地把总目标作为自治区林业工作的总纲和统领,各项工作都要围绕“1+3+3+1”工作部署来谋划推进落实。三要坚持全面从严治党,把抓好党建作为最大的政绩,坚决扛起党要管党、从严治党的主体责任,认真贯彻执行民主集中制,维护领导班子团结。严格落实议事规则和决策程序,维护党内政治生活的严肃性和权威性。要始终保持纯洁性、先进性、凝聚力和战斗力,营造风清气正的政治生态,为新疆林业事业的发展提供坚强的组织保障。

    祖丽菲娅•阿布都卡德尔作了表态发言,她说,非常荣幸能够加入林业大家庭,新的岗位意味着新的责任,我深感责任重大。今后,我将在自治区党委、人民政府的领导下,在厅党委班子的带领下,自觉维护班子团结,全力支持和配合李更生同志抓班子带队伍,做到补位不缺位、到位不越位。严格执行廉政勤政各项规定,坚决做到廉政奉公、言行一致,自觉树好党员领导干部良好形象;严格执行中央八项规定和自治区党委实施意见,堂堂正正做人,老老实实干事,清清白白为官。从林业“新兵”的角度,更加自觉地把学习当做一种政治责任、精神追求和生活方式,以求真务实的学风推动自己在最短时间内熟悉工作、进入角色。我将同大家一道把新疆林业事业不断推向前进,向自治区党委、人民政府交上一份满意的答卷,不辜负组织的信任,不辜负各族干部群众的期望。

    李更生表态,这次自治区党委对林业厅领导的任命,是对林业厅领导班子的进一步加强,是林业厅政治生活中的一件大事,充分体现了自治区党委对林业工作的高度重视和亲切关怀,我们坚决拥护自治区党委的决定。祖丽菲娅·阿不都卡德尔同志工作经验丰富,综合协调和领导管理能力强,在各个岗位上的工作成绩都很突出,我们热烈欢迎祖丽菲娅·阿不都卡德尔同志来林业厅工作。艾山江·艾合买提主持林业厅行政工作以来,牢固树立“四个意识”,自觉维护班子团结,工作扎扎实实、兢兢业业、任劳任怨,为推进林业稳定改革发展倾注了大量心血、付出了巨大努力、作出了突出贡献,赢得了林业系统广大干部群众的赞誉。林业厅党委班子成员、厅系统各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻自治区党委决定,把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,一如既往、加强团结、同心协力,共同推进自治区林业各项事业发展。

    李更生强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢聚焦自治区党委1+3+3+1”工作部署,深入贯彻落实陈全国书记“九个着力”,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,紧盯坚持加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯落实总目标和党员干部队伍中的“两面人”,紧盯党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯作风建设,紧扣乡村振兴战略和脱贫攻坚,以林业厅开展“四个年”活动为抓手,全面加强各级党组织建设,持之以恒正风肃纪,大力推进林业生态保护、林业生态建设、林业产业发展,以新担当新作为奋力推动林业各项事业迈上新台阶、再上新水平。

    在家厅级领导,机关各处室全体干部,直属单位主要领导参加会议。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心