• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业厅组织收看 《群众工作督导永远在路上》


  • 作者:陈艳红 | 来源:林业厅政治部(机关党委) | 发布日期:2018-04-10 | 阅读次数:
  •   

    为认真贯彻落实新时代党的建设各项部署要求,深入推进全面从严治党向纵深发展,进一步转变干部工作作风,提高做好群众工作的本领,44日下午,林业厅组织收看了自治区纪委监委拍摄的纪录片《群众工作督导永远在路上》。

    该片反映了自治区督导组在南疆开展督导工作的真实过程,重点记录了督导组对南疆贫困群众实打实的帮助和对损害群众利益违纪违法案件的督查。督导组以高度的政治责任感和历史使命感,以勤政为民的公仆情怀,严谨细致的工作作风,克服重重阻力和困难,不畏艰险,昼夜奋战,推动解决了一大批事关社会稳定和干部作风方面的突出问题,逐步扭转了我们党在广大群众心目中的形象,凝聚起了维护社会稳定和长治久安的强大正能量。

    广大党员干部被督导组一心为民、夙夜在公的精神境界,想群众之所想、急群众之所急、以群众利益为最高利益的淳朴为民情怀以及不解决问题誓不罢休的工作劲头深深感染。大家纷纷表示,要学习自治区群众工作督导组精神,立足本职、提高认识、切实转变工作作风,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为自治区社会稳定和长治久安贡献力量。要树立正确的理想信念,自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的宗旨。自觉加强法律法规学习,知纪知法、守纪守法,不断提高自我约束能力、自我警省能力、拒腐防变能力,经受住各种考验,抵御住各种诱惑,做到警钟长鸣,防患于未然。

    厅政治部副主任、机关党委副书记周萍要求,全体党员干部要以片中案例为警示,不断提高自我净化意识,筑牢反腐倡廉的思想堤坝,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各支部要联系实际和典型案例,加强正反两方面教育,通过党支部“三会一课”、党员干部大会等多种形式展开学习讨论,真正让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,切实改进工作作风,密切党群干群关系,不断厚植我们党执政的群众基础,推进全面从严治党各项要求落地生根。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心