• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 李更生到天东林管局乌南分局调研指导工作


  • 来源:天山东部国有林管理局 | 发布日期:2018-04-04 | 阅读次数:
  •  

    春季的天山,处处涌动着绿色生命的气息。

    330日,自治区林业厅党委书记李更生来到天山东部国有林管理局乌鲁木齐南山分局所辖国有林区,对生态建设、天然林保护等工作进行调研,并看望林区各族干部职工。

    调研期间,李更生在天东林管局局长周振学等的陪同下,轻车简从先后视察了乌鲁木齐南山分局庙尔沟老场部、庙尔沟管护所、硫磺沟木材检查站、楼庄子采摘园、小渠子中心苗圃、头屯河国家湿地公园科普馆等地,每到一处,李更生都与分局职工进行交流,了解他们的工作生活情况,重点对森林管护、森林防火、森林旅游康养、森林植被恢复、湿地公园建设、山区造林等林业生态建设工作开展情况进行了解。

    在乌南分局楼庄子植被恢复造林基地现场,李更生看到分局职工正在进行春季植树,走上前去与大家亲切交谈,让现场迅速热闹了起来。李更生代表林业厅党委对分局各族干部职工表示慰问,对分局利用植被恢复项目与社会力量合作建林果采摘园、在湿地公园建成湿地科普馆、森林资源管护等方面取得的成效给予了充分肯定。

    李更生要求作为新时代的务林人,国有林区职工要始终牢记习近平总书记关于新疆工作和生态建设的系列重要讲话精神,紧盯新疆工作总目标,传承和发扬老一辈林业人脚踏实地、艰苦奋斗的优良传统和不畏艰辛、乐于奉献的精神,充分发挥自身的引领示范作用,大力开展春季植树造林,造一方绿色,保一方稳定;要始终坚持绿水青山就是金山银山、生态就是资源就是生产力的发展理念,持之以衡的发展以育苗为主的绿色产业,恢复山区苗圃建设,为山区植树造林提供优质苗木;要结合新疆山区实际整合调整飞播造林等生态项目,为森林质量的精准提升、生态环境的进一步改善提供保障;要发挥林业行业优势,因地制宜发展林果业,在农牧区的生态建设中发挥重要作用,在脱贫攻坚中发挥引领、带动和示范效应;要以国有林场改革为契机,创新管理,增强内生动力和活力,充分发挥国有林场在新疆生态文明建设中的主力军作用,努力守好绿水青山、收获金山银山,以林业的多功能满足人民群众对美好生活的需求,让国有林区重新焕发青春活力。

    一年春来早,奋力正当时。李更生到乌南分局调研,分局职工备受鼓舞。周振学局代表全局干部职工对李更生书记到天东林区调研表示感谢,并要求全局干部职工认真领会贯彻讲话精神,把满腔的热情和干劲投入到实现新疆社会稳定和长治久安总目标的具体实践中,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为保持新疆生态环境良好再做贡献,为建设天蓝、地绿、水清的美丽新疆而努力奋斗!

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心