• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提一行到克拉玛依市调研林业工作


  • 来源:森林公安局 | 发布日期:2018-03-09 | 阅读次数:
  •   

    为深入贯彻落实十九大精神,坚持以社会稳定和长治久安总目标为引领,按照陈全国书记坚定不移贴近民生推动新疆更好发展的要求,227-28林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提带领林业厅森林资源管理处处长崔卫东和自治区森林公安局党委书记、局长梁宏凯等相关人员,对克拉玛依市油田建设征占用林地情况、10.8万亩碳汇林建设、城市绿化建设等进行实地调研,与克拉玛依市相关负责同志就落实全区林业会议精神、克拉玛依市森林城市建设工作进行了座谈。

    座谈会上,艾山江·艾合买提指出,我区林业发展要以十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神为引领,准确把握新时代林业工作的新形势、新任务、新机遇,认清林业工作面临的巨大挑战,切实抓好林业生态保护与建设。艾山江·艾合买提强调,目前我区林业发展城乡之间差距大,克拉玛依市提出建设森林城市的构想,是推进人与自然和谐相处的新方式。通过增加城市及周边行政区域森林面积来改善和调整城市的生态系统,形成人与社会和经济发展的复合生态经济系统,能够为广大群众提供更多更优质的生态产品。林业主管部门要提高认识,充分发挥林业生态效益、经济效益、社会效益兼备的特殊优势和长效作用,切实做好重大项目建设使用林地服务保障工作,尤其要主动作为、靠前服务,主动对接重大民生建设项目征占用林地事项,助力地方经济增长。林业厅党委将适时取消和下放一批林业行政审批许可事项,规范行政许可和行政处罚行为。要提升依法行政的水平,依法高效审核审批使用林地,提高行政审批效率,加强审批后的监管,避免出现征占用林地违法行为发生;要严厉打击各类涉林违法犯罪行为,重点打击非法占用林地、乱捕滥猎野生动物违法犯罪行为。特别是对前期油田建设项目非法占用林地的情况,要依法迅速查处,并将处理情况及时上报相关部门,切实保护我区生态安全。

    座谈会上,克拉玛依市政府副市长梁浩、油田公司副总经理刘明高相继发言,表示克拉玛依市各级部门单位将进一步提高法律意识,规范各类建设项目征占用林地审核审批行为,在使用林地之前自觉办理相关手续,依法使用林地。加强林业生态保护与管理,提高林地使用效率,有计划、有步骤地开发使用林地,像守住耕地红线一样守住林地红线 

    调研期间,艾山江·艾合买提一行看望慰问了奋战在维稳工作一线的克拉玛依市森林公安民警。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心