• 当前位置:首页 > 疆内新闻
  • 自治区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会


  • 来源:天山网 | 发布日期:2018-12-19 | 阅读次数:
  •  

    自治区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会

    深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神

    聚焦总目标坚定不移将改革开放进行到底

    陈全国就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署

    肖开提 · 依明努尔兰 · 阿不都满金朱海仑李鹏新参加集中收看

      天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)12月18日上午,自治区领导与全区各族干部群众一起,集中收看了庆祝改革开放40周年大会。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

      自治区党委书记陈全国就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署,自治区领导肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、朱海仑、李鹏新、李伟、艾尔肯 · 吐尼亚孜、纪峥、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫、张春林等一同集中收看。

      陈全国指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了坚定不移把改革开放进行到底的信心决心,对在新时代把改革开放继续推向前进作出了全面部署,是深化改革、扩大开放的纲领性文件,对于动员全党全军全国各族人民坚定不移推进改革开放,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗具有重要的里程碑意义。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把新时代的改革开放推向前进。

      一要学习好统一思想。坚持把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级领导干部要带头学习、深研细读,各族干部群众要结合实际、认真学习,真学真懂、真信真用,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强推进改革开放的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

      二要宣传好凝聚力量。充分利用各种宣传手段,采取群众喜闻乐见的形式,大力宣传习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和丰富内涵,大力宣传改革开放40年来我们党引领人民创造的人间奇迹、绘就的恢宏画卷、谱写的动人赞歌,大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,凝聚起将改革开放进行到底、建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

      三要贯彻好激发活力。以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,坚持党对一切工作的领导,贯彻以人民为中心的发展思想,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国最鲜活的马克思主义,坚定“四个自信”,不断完善和发展中国特色社会主义制度,贯彻新发展理念、推动高质量发展,持续扩大开放、加快丝绸之路经济带核心区建设,牢固树立没有特殊性思想、推进全面从严治党,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,努力开创新疆稳定发展各项工作的新局面。

      四要结合好相互促进。把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与贯彻党中央治疆方略紧密结合,正确处理改革发展稳定关系,聚焦总目标、打好“组合拳”,坚持两手抓、两促进,深化改革扩大开放为实现总目标注入活力动力,保持社会大局持续和谐稳定为深化改革扩大开放营造良好环境。

      自治区人大、政府、政协、新疆生产建设兵团领导班子成员,新疆军区、武警新疆总队主官,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,区(中)直有关单位主要负责同志参加集中收看。全疆各族各界干部群众集中收听收看了大会。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心