• 当前位置:首页 > 疆内新闻
  • 自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央相关会议精神


  • 来源:天山网 | 发布日期:2018-01-30 | 阅读次数:
  •  自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央相关会议精神

    深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

    聚焦总目标奋力推进新疆社会稳定和长治久安

    陈全国主持会议

      天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)1月27日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、全国统战部长会议、中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

      会议指出,习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,充分肯定了政法战线取得的成绩,明确指出了新时代政法工作的指导思想、基本原则和重点任务,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。要坚持用习近平总书记的重要指示精神统一思想、指导工作,按照中央政法工作会议的要求,奋力开创新时代全区政法工作新局面。要强化“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持根本立场,坚持以人民为中心的发展理念,践行党的群众路线,不断提高群众工作能力。要始终聚焦总目标,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,打好反恐维稳“组合拳”,抓住重要环节,狠抓关键节点,推动反恐维稳常态化长效化,确保新疆社会大局持续稳定。要推进平安建设,坚持走中国特色社会主义社会治理之路,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,形成有效的社会治理、良好的社会秩序。要深化体制改革,贯彻落实党的十九大部署,全面深化司法体制改革,坚定改革的政治定力,以综合配套改革为抓手,增强改革的系统性、整体性、协同性。要加强队伍建设,按照习近平总书记“五个过硬”要求,把政治建设摆在首位,深入推进政法队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力打造过硬的政法队伍,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

      会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要坚决贯彻党中央的决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要认识重大意义,开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人民群众根本利益,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,事关新疆工作总目标的实现,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施、决战决胜。要紧密结合总目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以社会稳定和长治久安总目标为统领,把扫黑除恶专项斗争与反恐维稳斗争紧密结合起来,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。要始终保持高压态势,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,提高社会治安整体水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章创造安全稳定的社会环境。

      会议指出,全国统战部长会议全面贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,就做好新时代统一战线工作作出了全面部署。我们要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于统战工作的决策部署,按照汪洋常委的讲话要求,不断开创全区统战工作新局面。要抓学习统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神作为统战工作的核心任务和工作主线,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保新时代统战工作的正确方向。要抓重点推动工作创新,坚持问题导向,把党中央关于统一战线的大政方针同新疆实际紧密结合,明确重点任务,完善思路方法,进一步做好民族团结、宗教领域、非公经济等工作,充分发挥新时代统一战线的法宝作用,为建设中国特色社会主义新疆提供有力支撑。要抓队伍提升工作本领,加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加强学习,切实转变作风,努力打造一支对党忠诚、政治过硬的统战干部队伍。

      会议还审议通过了《自治区党委常委会2018年工作要点》。

      雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、朱海仑、李鹏新、李伟、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、罗东川、张春林、彭家瑞等出席会议。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心