• 当前位置:首页 > 通知公告
  • 关于开展“以案促改,净化政治生态”专项整治工作问题线索收集的通知


  • 来源: | 发布日期:2019-10-28 | 阅读次数:
  •  

    广大人民群众、全区林草系统各级干部职工:

    根据自治区党委、自治区纪委监委部署,在全区林业和草原系统开展“以案促改,净化政治生态”专项整治工作,现就“以案促改,净化政治生态”专项整治工作问题线索收集相关事项通知如下:

    一、专项整治工作举报受理范围

    1、不守政治纪律、不讲政治规矩的问题;

    2、责任意识缺失、监督监管缺位的问题;

    3、履职尽责不力的问题;

    4、以林谋私、借林享乐和作风漂浮的问题;

    5、机制制度执行不力的问题。

    二、对全区林业和草原系统内存在违规违纪违法问题的党组织和党员干部“下不设限、上不封顶”,对违规违纪违法问题的时间、内容不作限定,一律严肃查处、一查到底、绝不姑息,坚决减少存量。

    三、对于在专项整治中积极主动向组织交代问题,知错、认错、悔错态度较好,愿意洗心革面、重新做人的党员干部,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,可以从轻或者减轻处分,教育挽救大多数,有效遏制增量。

    四、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。

    五、自治区林业和草原局机关纪委提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。

    举报电话:0991-5851041(夏季1000-2000;冬季1000-1930

    举 报 箱:设在自治区林业和草原局机关1号、2号办公楼、机关食堂、林家花苑小区

    电子邮箱:xjlcjjw@126.com

    通讯地址:新疆乌鲁木齐市沙依巴克区黑龙江路69号自治区林业和草原局1号办公楼208

    特此通知

    自治区林业和草原局机关纪委

    20191022



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心