• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 巩留分局全力做好防控安全风险工作


  • 作者:康玉兰 | 来源:天西林管局巩留分局 | 发布日期:2019-12-26 | 阅读次数:
  •  

    为做好安全生产集中整治,有效防范安全事故发生,抓好冬春火灾防控工作,根据自治区林业和草原局、天西林管局的工作部署, 1218日,巩留分局对各管护所、木材检查站开展了消防安全、电路设施、交通安全、冬季采暖等安全生产检查。

    检查组对各所、站配备的灭火器进行再次检查,工作人员就灭火器的正确使用方法进行现场演示,以确保在发生初起火灾时能及时扑灭,进一步加强消防安全“四个能力”建设。按照电气火灾综合治理工作要求,对各所、站、的电路明线是否老化、损坏,电源插板使用是否超负荷、短路保护装置是否安装、是否存在私拉乱接电线情况及“三无”电器产品使用等进行仔细的检查。同时,由于降雪路面结冰,检查组还向管护员普及了道路交通安全知识。

    通过检查发现,恰西木材检查站视频电源插板超负荷使用;个别管护所锅炉使用安全自查不认真,对发现的问题检查组要求管护所现场对安全隐患进行整改。

       通过此次工作的开展,进一步提升了职工安全思想意识和安全责任意识,消除了各类隐患,确保巩留分局安全生产局面的持续稳定。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心