• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 自治区林业和草原局举办2019年度森林和草原半专业扑火队骨干培训班


  • 来源:自治区护林防火办公室 | 发布日期:2019-11-27 | 阅读次数:
  •  
    按照年度培训工作安排,1123-25日,自治区林业和草原局在阿克苏市举办了2019年度森林和草原半专业扑火队骨干培训班。自治区林业和草原局总经济师赵性运作开班动员讲话,自治区林业和草原防火中心书记、副主任库尔班·吐尔逊主持开班仪式。来自全疆基层管护站所、防火一线的77名骨干同志参加培训。
    举办这期半专业化森林草原防扑火队骨干培训班,是贯彻落实“自治区秋冬季森林草原防灭火工作现场推进会”精神的重要举措,深入学习新形势下森林草原防灭火工作的特点和规律,进一步提高全区预防和扑救森林草原火灾的组织协调能力、安全扑救能力,进一步加强全区森林防火队伍建设,在森林草原火灾预防、扑救、保障的各个环节中发挥作用,确保全区森林草原资源安全,维护新疆社会稳定。
    此次培训班由自治区林业和草原局精心组织,巴州森林消防支队阿克苏大队周密谋划,既有理论教学,又有实战科目的演练,既有传统机具设备操作演练,又有无人机操作、泵车结合训练等新技术展示。
    通过此次培训,参训学员在专业知识水平上有所提升,同时,培训班安排了大量的实战科目,学员逐一进行实际操作,为实现从传统理论培训向现代实战培训转变,打下了一个良好的基础,也是一个有益的尝试。 

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心