• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 昭苏县加强秋季森林草原防火隐患排查工作


  • 来源:昭苏县林业和草原局办公室 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    当前,在昭苏县观光旅游人数仍然较多,同时秋收即将开始,林下可燃物较多,各种诱发森林草原火灾因素增多,火源管控难度加大,森林草原防火工作进入关键时期,为确保不发生任何火灾,昭苏县林业和草原局组织人员开展了森林草原火灾隐患排查工作。

    林业和草原局工作人员组成隐患排查小组,前往全县各乡镇、景区、农牧家乐进行排查,重点检查了5月初签订防火责任书情况及火源管控情况,对景区内防火设施建设、防火宣传氛围、林区旅游景点生产生活用火情况、各景区、景点、农牧家乐负责及管护人员对火灾发生处置知晓率进行了指导,对各乡镇防火设备、消防队伍建设、扑火机具操作使用和检修等方面进行了检查,进一步营造防火宣传氛围,提升广大群众防火意识。

    排查小组对出现问题的单位下达了整改意见书,要求整改单位及时制定具体措施认真整改,并建立长效机制,防治一查了之,确保整改到位,对领导不重视、整改无时效、敷衍整改的单位严肃追究责任。

    最后,排查小组要求各抽检单位严格执行24小时值班、通讯畅通、火情上报等制度,一旦发生火情,要迅速启动应急预案,及时上报县护林防火指挥部,绝不能使小火酿成大灾。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心