• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 富蕴林管分局参加阿勒泰地区森林草原空地联合灭火演练


  • 作者: 段学军 | 来源:富蕴林管分局 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    在中华人民共和国70华诞来临之际,为全面提升我区森林草原火灾扑救能力,确保森林草原资源安全和人民群众生命财产安全,819日下午,“阿勒泰地区2019年森林草原空地联合灭火演练”富蕴县喀依尔特林区展开

    此次演练由地委委员阿合卓力·艾乃斯担任总指挥,地委委员、行署副专员蓝盛新负责现场指挥。阿勒泰地区应急管理局、地区森林消防支队、新疆机场集团公司阿勒泰机场、富蕴县政府相关部门、富蕴林管分局半专业扑火队、富蕴县铁买克乡喀依尔特村民190多人参加演练

    火场模拟富蕴分局喀依尔特林区发生火灾,接到报警后,富蕴林管分局管护员带领当地牧民第一时间到达火灾现场进行扑救,分局接到报警后立即组织20名多半专业扑火队带着高压灭火水枪、风力灭火机等机具紧急施救,在火势不断扩大后,富蕴县半专业扑火队、地区森林消防支队等相关单位受命前来增援,地区防火指挥部还调来米格-171救援直升机进行空中支援实施吊桶灭火,并在天气变化后,组织气象部门实施人工降雨作业。在指挥部的正确指导下,各队经过奋力扑打,火势很快得到控制,并在很短时间内迅速扑灭。整个演练过程紧张有序、能够按照脚本依次有效推进,各队之间配合密切、反应迅速,演练取得圆满成功

    此次演练,不仅提升了富蕴分局半专业扑火队与当地各级扑火队伍之间的协同配合能力,也检验了分局与地方各级部门之间应急联动的实效性。分局半专业扑火队和参演单位的出色表现,得到了上级部门的肯定。

    演练前夕,分局管护职工还向参演的农牧民群众发放了森林草原防火和森林保护宣传材料,提醒广大群众注意森林草原安全,积极参与生态保护。

    阿勒泰地区行署、阿山林管局、地区林草局、阿勒泰森林消防支队、阿勒泰各县市、阿山林管局各分局及两河源管理局等单位的领导到现场观摩。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心