• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 霍城分局开展森林防火隐患排查及森林防火宣传活动


  • 作者:巴哈尔古丽·吐达訇 | 来源:霍城分局 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    当前,林区已进入森林火灾高发期,根据天山西部国有林管理局《关于做好近期森林防火工作的通知》要求,霍城分局组织管护所工作人员近日对管辖林区内开展了为期半个月的森林防火隐患排查及宣传活动。

    此次实地排查了入林路口、集中成片的林区、电源电线周边、林中道路两侧等可能引发森林火灾的隐患清理情况;检查了重点区域、进山入林主要路口是否设有森林防火宣传标语和醒目的安全警示牌,并在辖区内检查登记过往车辆、收缴火种、发放防火宣传资料。

    此次活动深入各林班和重点区域,加大了巡查密度,加强了宣传教育工作,强化了火源管控,为精确打击、精密防控、精准治理和做好今后森林防火工作奠定了良好的基础。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心