• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 阿山林管局机关扑火队进行森林防火专题培训及训练


  • 作者: 加那提·努尔兰 | 来源:阿尔泰山国有林管理局 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    为进一步提升局机关干部和森林防火半专业化扑火队业务素质,会操作使用扑火机具和装备,近日,局机关邀请了阿勒泰森林消防支队司令部警务参谋肖坤以“充分认清严峻防火灭火形势,熟练操作使用灭火装备器材,坚决守护好祖国西北绿色生态屏障”为主题的森林防火进行了专题授课。

    肖坤详细讲解了阿勒泰林区防火灭火形势和阿勒泰地区森林火灾的基本概况及规律、特点,并对水泵、6MF-30II型风力灭火机、灭火水枪、组合工具、点火器等常用的扑火机具的操作与使用进行了说明。

    课后,阿勒泰森林消防支队司令部警勤排代理排长薛文军在阿山林管局院内现场演示了风力灭火机、油锯等扑火机具的使用及维护方法,局机关扑火队员也进行了实际操作。

    通过此次培训的开展,使阿山林管局机关森林防火半专业化扑火队员的森林火灾扑救知识和各种扑火机具的使用操作得到了进一步的巩固和提升。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心