• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 察布查尔分局开展消防安全生产知识培训与火灾逃生紧急疏散演练活动


  • 作者:祖里皮亚木·赛普丁 | 来源: | 发布日期:2019-06-28 | 阅读次数:
  •  

        626日,察布查尔分局开展了消防安全知识培训及火灾疏散逃生应急演习,进一步强化消防安全意识,掌握消防安全知识以及消防工具的使用方法,切实提升预防和处置突发事件的能力。

        此次培训由伊犁州政安消防中心教官库热什进行了授课,库热什教官以新闻报道中的一件件真实案例,向大家展示火灾的凶猛无情,同时对照正反面案例,仔细分析油类火、电器火等消防事故产生的原因及正确扑火办法,并现场演示灭火器、灭火毯、应急手电筒等消防工具的使用方法。教官多次强调,消防安全不是消防官兵的事,而是与每个人的生命财产安全息息相关,提高消防安全意识和掌握安全逃生知识是每个人必备技能,平时要加强消防知识教育培训,进一步提高消防安全“四个能力”,真正做到“四懂四会”,才能在遇险情时沉着自救自保,多一份安全。

        随后,在库热什教官的指导下,开展了火灾疏散逃生应急演习。在模拟火灾发生的情况下,大家用湿毛巾捂住口鼻,在疏散引导员的指挥下,伏低身体,紧贴墙根,按疏散路线快速、有序地撤离,到达指定地点汇合,整个演练工作顺畅有序完成。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心