• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 克斯县林草局开展“安全生产月”主题咨询日宣传活动


  • 来源:特克斯县林草局 | 发布日期:2019-06-20 | 阅读次数:
  •  

    在全国第十六个“安全生产月”来临之际,为进一步加强安全生产宣传教育工作,提高群众安全生产意识,提升减灾防灾应急能力。616日,特克斯县林业和草原局配合县安委办在县旅游商贸城前集中开展“特克斯县2019年安全生产月”主题咨询日宣传活动。

    活动现场,特克斯县林草局结合自身业务特点,悬挂森林草原防火宣传横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、发放森林和草原防火宣传单等。要求广大人民群众在进入森林草原区域,切忌乱扔烟头和在野外用火及烧烤。并对产生火灾的后果进行了宣传,对群众讲解了相关法律处罚条款。倡导大家保护生态环境,文明出行,预防火灾、切实保护自身生命财产安全。活动当天,咨询台发放宣传资料120余份,解答群众咨询20余人次。

    今年以来,特克斯县林草局积极配合县委、政府和应急管理局以“保护绿色家园,爱护森林草原”为主题开展森林草原火灾预防及安全生产各项宣传活动,通过宣传,群众的防灾减灾和法律意识有了明显提高。通过日常森林草原防火检查督导,今年以来在次生林、草场野炊、烧烤等情况同比去年均大幅下降。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心