• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 新源国有林管理局开展森林防火进校园、进林区宣传活动


  • 来源:新源国有林管理局 | 发布日期:2019-06-20 | 阅读次数:

  • 为切实做好森林防火工作,进一步提升公众森林防火意识,近日,伊犁州新源国有林管理局以伊犁州森林消防支队“百车千人万里行”大练兵、大勘察、大宣传活动为契机,组织伊犁州新源国有林管理局、那拉提镇政府、那拉提景区管理委会员共计200余人在那拉提镇中小学校、以及重点林区、重点部位开展森林防火知识进校园、进林区、进景区、进牧区的宣传活动。

    活动中,采取专题知识讲座、发放传单、播放录音、装备展示的方式,向那拉提镇中小学校3000多名师生以及林区牧民、游客、经商户等重点人群发放了5000余份防火宣传单,详细讲解了森林的重要性、森林防火基本常识、森林火警报警电话等,让学生们自觉做到不玩火、不玩易燃易爆物品。让游客自觉做到不带火源入林、不在林区随意生火、烧烤等非法活动,指导他们遇到火灾如何逃生自救,如何报警,进一步提高了全体师生及广大群众的森林防火意识,从而不断带动全社会参与、支持森林防火,对预防森林火灾、保障生态安全起到了积极推动作用。
      此次活动,部署周密、任务明确、掷地有声,拓宽了宣传范畴、拓展了宣讲对象、拓开了宣传格局,有效提升全民防火意识,健全群防群控机制,使森林防火工作家喻户晓、人人皆知,真正让“森林防火人人有责”理念深入人心。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心