• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 巴州开展警地实战化灭火演练


  • 来源:巴州林业和草原局 | 发布日期:2019-05-27 | 阅读次数:
  •  

    为进一步促进和提高警地联合灭火作战协同能力,锤炼队伍能打仗、打胜仗战斗本领,近日,巴州消防支队驻防分队利用驻训时机与和静县林草局半专业扑火队联合开展警地实兵实装实地灭火作战演练。消防支队、和静县林草局、巴伦台镇政府等有关领导现场观摩了灭火演练。  

    培训中,本着“火怎么灭,兵就怎么练”的原则,对班组灭火战术、分队灭火战斗、火场紧急避险等科目进行了实战检验。各分队因情就势、活用战法、密切协同,战斗有条不紊地展开。指挥员灵活运用一点突破、两翼推进、分兵合围等战术战法进行不间断科学指挥,对半专业化扑火队采取边演边教边规范的方法,实现共同促进、全面提高的目的。

    通过此次警地实战化灭火演练,展现了森林部队在灭火作战中的突出地位作用,提高了地方半专业化灭火队伍灭火作战能力,丰富了驻防分队和半专业防扑火队伍的实战经验,为森林草原防火工作奠定了良好的基础。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心