• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 富蕴林管分局各管护所持续开展森林草原防火演练


  • 来源:富蕴林管分局 | 发布日期:2019-05-27 | 阅读次数:
  •  

    为切实做好夏季森林防火工作,自5月份开始,富蕴林管分局组织各管护所,联合富蕴森林公安派出所、远方公司、两河源等单位以及边防护边员、当地农牧民等150余人,持续开展了夏季森林、草原防火演练。

    各管护所把灭火应急处置、紧急避险以及灭火机具使用作为演练的重要内容,全面提高应急灭火队员的实战能力。按照预案,各管护所选择了不同林班作为假设火情地点,各参演队员按照统一指令和要求,行动迅速,快速到达现场进行扑救。演练中,各参演队员、精神饱满、听从命令、服从指挥,科学组织扑救,熟练使用各种灭火机具装备,对火场进行了及时有效的扑救,按时完成了扑救任务,达到了锻炼队伍、熟悉装备、提高技能、增强实战能力的目的和效果,为确保夏季各所站森林防火安全提供了安全保障。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心