• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 特克斯县举办森林草原防火应急联合实战演练


  • 来源:特克斯分局 | 发布日期:2019-05-27 | 阅读次数:
  •  

    近日,在特克斯县森林防火指挥部统一指挥下,特克斯县在齐勒乌泽克镇阔布村举办森林草原防火应急联合实战演练。特克斯县林草局、天西局特克斯分局、消防大队、应急管理局、人民医院、公安局森林派出所参加实战演练。此次应急联合实战演练防火队员67人、现场群众36人、车辆18辆,发放森林草原防火宣传材料100余份。

    此次应急联合实战演练以 “预防为主、积极消灭”的森林草原防火工作方针为指导,以突发事件应对预案指示为依据,检验了特克斯县森林草原防火半专业扑火队伍的综合素质和安全扑救能力,切实提高了特克斯县森林草原消防队伍防扑救火灾能力。

    通过举办此次应急联合实战演练,夯实了特克斯县森林防火指挥部统一协调能力,提升了各部门间协同作战、信息化联动调度应急响应能力,为实战奠定了坚实基础。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心