• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 阜康市林业局大力开展防灾减灾森林防火安全宣传提升防灾减灾救灾能力


  • 作者:马娟 | 来源:阜康市林业局防火办 | 发布日期:2018-05-16 | 阅读次数:
  •  

    今年 512日是全国第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。512日上午,根据昌吉回族自治州阜康市政府的统一部署和市应急办的安排,阜康市林业局结合本行业森林防火工作,制作了有关的防灾减灾和森林防火知识宣传资料,采取固定宣传和宣传车流动播放录音宣传的形式进行了为期一天的宣传,在活动现场,市林业局通过设立展板,发放《森林防火应知应会手册》、《森林防火须知》《森林防火条例》等宣传品,吸引了不少群众驻足观看。工作人员对群众的提问和咨询进行了详细解答,并向广大群众发放了森林火灾预防和扑救宣传资料500余份(册),宣传车流动播放录音40公里,主要宣传区域为城镇及周边乡村广大居民群众。

    通过此次防灾减灾日的宣传,进一步增强广大群众对森林防火灾害的认识,初步了解和掌握预防和扑救森林火灾以及应急避险和逃生自救知识,努力营造人民群众参与防灾减灾、森林防火的浓厚氛围,让森林防火、防灾减灾成为群众的自觉行为。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心