• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 野马中心开展消防应急演练,筑牢安全“防火墙”


  • 作者:唐俊煜 | 来源:野马繁育中心 | 发布日期:2018-04-13 | 阅读次数:
  •   

    为了进一步加强野马中心安全生产管理工作,增强全体职工的火灾安全防范意识,普及消防安全生产知识,提高火灾应急处置能力,2018410日下午,野马中心组织繁育基地的干部职工20余人开展了一次实战的全员消防应急演练。

    演练前,野马中心安全生产领导小组,通过实地考察后制定了消防应急演练实施预案,野马中心主任马新平担任应急演练的总指挥并做动员讲话,详细介绍了灭火器和消防水栓的使用方法。

    本次消防演练分别使用灭火器和消防水栓进行灭火。总指挥接到野马中心草料库附近发现火情的报告后,立即宣布启动应急预案,各应急救援人员迅速集结,在最短的时间内,工作人员全部穿着专业服装,成功从指定路线到达火灾现场,在统一指挥下利用灭火器和消防水栓迅速灭火,消防演练按照预定的方案,有序、紧张地进行,整体灭火行动15分钟后结束,所有人员在中心办公楼前的国旗杆下集合,进行了人员的清点统计。

    野马中心草料库属于易燃区域,稍有不慎极易发生火灾,造成不可估量的损失,通过这次消防演练活动,进一步提高了全体人员的安全防范意识,检验了野马中心全体职工对应急事件的处置能力,锻炼了对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心