• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 野马中心开展春节、两会期间安全生产工作


  • 来源:野马中心 | 发布日期:2018-03-23 | 阅读次数:

  • 为贯彻林业厅和野马中心《安全生产工作规定》,落实林业厅文件和指示精神,切实做好安全生产工作,中心自214日至323日,在中心开展2018年度春季(春节、两会期间)的安全生产大检查活动。

    领导高度重视,加强组织领导,全面落实安全生产责任。

    为确保春节、全国两会期间各项工作的安全,野马中心成立安全生产检查领导小组,及时组织传达学习林业厅文件精神,把做好当前安全生产和维稳工作放在首位,进行认真安排部署,加强春节及全国两会期间安全生产和维稳工作。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,切实加强组织领导,对中心安全生产工作进行再部署、再落实。加强值班备勤工作,修定完善救援预案,做好救援物资和抢险装备工作,确保发生事故后能反应迅速、指挥有力、处置及时、救援有效,最大限度降低人员伤亡和财产损失安全排值班人员。对当前安全生产工作,完善、落实安全生产制度,层层落实责任。对中心的重点部位及区域:饲养区、草库、机房、楼房、锅炉房、机械设备、供电供水系统等重点区域进行检查,认真开展日常安全生产工作,不断深化安全生产隐患排查治理工作,同时做好中心车辆安全检查和驾驶员安全教育,有效地加强了道路交通安全,确保了中心平时与重点时段的安全生产和稳定。

    通过此次检查,进一步夯实了中心安全基础管理,提升了职工安全意识和安全责任,消除了各类隐患,为节日和重要时段期间安全生产做好充分的准备,为中心发展提供了有利保障。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心